Restaurant Drouant (Paris, 2ème) Lieu de tournage du "Corniaud" de Gérard Oury, 1964
AAiAA En 1964, une scène en extérieur du "Corniaud" fut tournée Rue Gaillon, dans le 2ème arondissement, devant la façade du restaurant Drouant. Fondé en 1880 par Charles Drouant, c'est dans ce restaurant chic qu'eut lieu la première réunion de l'Académie Goncourt en 1914. La cuisine est aujourd'hui dirigée par le chef Antoine Westermann. AAiAA Dans la scène en question, le Bègue et ses hommes attendent la sortie de Louis de Funès et Bourvil du restaurant. Devant la façade de Drouant, leur complice, le maître d'hôtel Mario Costa, leur remet un plan et une bande de magnétophone qui révèlent la cargaison transportée dans la Cadillac. Le lieu a depuis été modernisé mais l'endroit est encore facilement reconnaissable.
La place Gaillon, où le Bègue et ses hommes attendent la sortie du maitre d'hôtel. En 1964 et en 2011.
Vue sur le restaurant depuis la place Gaillon, en 1964 et en 2011.
La façade du restaurant, rue Gaillon, en 1964 et en 2011.
Haut de page / Retour au sommaire des lieux de tournage / Retour au sommaire principal
|
|